Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Нюансы применения повышающего коэффициента при расчете земельного налога в отношении участков для жилищного строительства

Нюансы применения повышающего коэффициента при расчете земельного налога в отношении участков для жилищного строительства

Письмо Федеральной налоговой службы от 22 августа 2018 г. № СД-4-21/16300@ “О применении коэффициента, предусмотренного пунктом 15 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации”

НК РФ предусмотрены повышающие коэффициенты для исчисления земельного налога в отношении участков, приобретенных для жилищного строительства (2 и 4 - в зависимости от периода с даты госрегистрации прав на данные участки вплоть до госрегистрации прав на возведенный объект).

Разъяснено, что коэффициенты не применяются в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства.

Отмечено, что вид разрешенного использования земельных участков "малоэтажная многоквартирная жилая застройка" не входит в вид разрешенного использования "для индивидуального жилищного строительства".

Источник: ИА "ГАРАНТ"