Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О предоставлении служебных жилых помещений в организациях Минфина России

О предоставлении служебных жилых помещений в организациях Минфина России

Приказ Минфина России от 5 июня 2018 г. № 127н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 19 декабря 2014 г. № 156н «Об утверждении Порядка включения жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, закрепленных на праве оперативного управления и хозяйственного ведения за федеральными государственными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями, подведомственными Министерству финансов Российской Федерации, в специализированный жилищный фонд с отнесением к служебным жилым помещениям, ... “

Скорректированы правила предоставления служебных жилых помещений в организациях Минфина России.

Поправками исключены нормы об истребовании справок о составе семьи и аналогичных документов.

Сведения о составе семьи теперь будут указываться в заявлении о предоставлении служебного жилого помещения. Там же будет отражаться информация о количестве граждан, зарегистрированных в жилом помещении (при наличии регистрации по месту жительства), и степень их родства, а также сведения о типе и характере жилого помещения (при наличии регистрации по месту жительства).

Источник: ИА "ГАРАНТ"