Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О сборе информации от крупнейших налогоплательщиков для реализации автоматического обмена страновыми отчетами

О сборе информации от крупнейших налогоплательщиков для реализации автоматического обмена страновыми отчетами

Письмо Федеральной налоговой службы от 4 июня 2018 г. № ОА-4-17/10760@ “О предоставлении информации в отношении международных групп компаний”

Для реализации автоматического обмена страновыми отчетами территориальным налоговым органам поручено собрать информацию от налогоплательщиков - участников международных групп компаний (МГК), состоящих по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков (федерального и регионального уровней). Для этого налогоплательщикам должны быть незамедлительно направлены опросные листы.

Полученные ответы необходимо обобщить и направить одним сопроводительным письмом в Службу не позднее 20.06.2018 (1 этап). Ответы, поступившие позднее направляются до 20.07.2018 (2 этап). Последующие ответы налогоплательщиков (3 этап) направляются по мере поступления. Предоставление ответов является добровольным.

Приведены рекомендуемые формы документов и перечень крупнейших МГК.

Источник: ИА "ГАРАНТ"