Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Уточнен порядок санкционирования не связанных с госзаданием расходов федеральных учреждений

Уточнен порядок санкционирования не связанных с госзаданием расходов федеральных учреждений

Приказ Минфина России от 25 апреля 2018 г. № 90н “О внесении изменений в Порядок санкционирования расходов федеральных бюджетных учреждений и федеральных автономных учреждений, лицевые счета которым открыты в территориальных органах Федерального казначейства, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и статьей 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденный приказом Минфина России от 13 декабря 2017 г. N 226н” (не вступил в силу)

Скорректирован порядок санкционирования расходов федеральных бюджетных и автономных учреждений, лицевые счета которым открыты в территориальных органах Казначейства России. Речь идет о расходах, финансируемых за счет субсидий, предоставленных на цели, не связанные с госзаданием.

Уточнены требования к формированию учреждением сведений, на основании которых санкционируются целевые расходы.

Предусмотрены субсидии для компенсации расходов на оплату стоимости проезда и перевозки имущества не только при переезде из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в связи с расторжением трудового договора, но и при переезде в указанные районы в связи с заключением трудового договора.

Уточнено наименование субсидии на выплаты вознаграждений (премий) спортсменам, тренерам в связи с проведением Всероссийских спортивных соревнований.

Источник: ИА "ГАРАНТ"