Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как в организациях Минфина России проверяются сведения о доходах и расходах?

Как в организациях Минфина России проверяются сведения о доходах и расходах?

Приказ Минфина России от 4 апреля 2018 г. № 72н “Об утверждении Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение отдельных должностей, и работниками, замещающими отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством финансов Российской Федерации, а также соблюдения работниками этих организаций требований к служебному поведению”

Граждане, претендующие на отдельные должности в организациях Минфина России и замещающие их, должны представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Определен новый порядок проверки указанных сведений и соблюдения работниками требований к служебному поведению.

Ряд изменений обусловлен утверждением нового перечня должностей, при назначении на которые (при замещении) нужно отчитываться о доходах и расходах.

Уточнено, что сведения, представленные претендентами, проверяются в части, касающейся профилактики коррупционных правонарушений.

Установлено, кто может принять решение о проверке. Срок проведения мероприятий не изменился.

Прежний порядок проведения проверки утратил силу.

Источник: ИА "ГАРАНТ"