Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Освобождение от налогообложения прибыли КИК: требования к подтверждающим документам

Освобождение от налогообложения прибыли КИК: требования к подтверждающим документам

Письмо Федеральной налоговой службы от 10 апреля 2018 г. N ЕД-4-13/6807@ О представлении документов, подтверждающих освобождение от налогообложения прибыли контролируемой иностранной компании

В соответствии с НК РФ для освобождения от налогообложения прибыли КИК налогоплательщик, осуществляющий контроль над иностранной организацией, представляет в налоговый орган документы, подтверждающие соблюдение условий для такого освобождения.

Так, уведомление о КИК представляется в срок не позднее 20 марта года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующим лицом признается доход в виде прибыли КИК.

По мнению ФНС России, если подтверждающие документы были представлены ранее в отношении предыдущих налоговых периодов, налогоплательщик вправе не представлять их вновь. В этом случае налогоплательщику необходимо представить совместно с уведомлением пояснительную записку, в которой будут указаны ранее представленные документы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"