Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС России ждет информацию о введении в регионах инвестиционного вычета по налогу на прибыль

ФНС России ждет информацию о введении в регионах инвестиционного вычета по налогу на прибыль

Письмо Федеральной налоговой службы от 16 февраля 2018 г. N БА-4-1/3157@ "О представлении информации в отношении инвестиционного налогового вычета"

Региональные власти получили право устанавливать инвестиционный вычет по налогу на прибыль организаций в размере произведенных капитальных вложений.

90% суммы расходов уменьшают налог, зачисляемый в бюджет региона, 10% - в федеральный.

В связи с этим до 23 марта 2018 г. в Аналитическое управление ФНС России нужно представить информацию о соответствующих региональных законах (с указанием номера и даты документа) либо о намерениях их принять.

Также необходимо сообщить об ожидаемых суммах выпадающих доходов по налогу на прибыль организаций в связи с применением инвестиционного вычета.

В случае принятия закона после даты представления информации следует не позднее 10 рабочих дней (от даты закона) уведомлять об указанном факте с приложением информации об ожидаемых суммах выпадающих доходов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"