Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О расчете прогноза поступления доходов на основании макроэкономических показателей развития региона в разрезе бюджетообразующих налогов

О расчете прогноза поступления доходов на основании макроэкономических показателей развития региона в разрезе бюджетообразующих налогов

Письмо Федеральной налоговой службы от 14 февраля 2018 г. N БА-4-1/2819@ "О направлении образца акта проверки Счетной палаты Российской Федерации"

Сообщается, что вопросу оценки качества расчетов прогноза поступления доходов на основании макроэкономических показателей развития региона в разрезе бюджетообразующих налогов уделяется недостаточно внимания.

В рамках комплексной аудиторской проверки необходимо проводить детальный анализ расчетов прогноза поступления доходов в бюджет региона, а также их соответствия действующей методике прогнозирования.

В материалах должен присутствовать анализ произведенных расчетов в условиях текущей экономической ситуации, складывающейся в регионе на момент расчета прогноза, а также их соответствия утвержденным макроэкономическим показателям.

Приведен образец акта проверки Счетной палаты РФ.

Источник: ИА "ГАРАНТ"