Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Отчитываемся о результатах работы по контролю за соблюдением валютного законодательства по новым формам

Отчитываемся о результатах работы по контролю за соблюдением валютного законодательства по новым формам

Письмо Федеральной налоговой службы от 27 декабря 2017 г. N ОА-4-17/26655 "Об изменении форм отчетности"

Приводятся новые формы отчетности о результатах работы налоговых органов по контролю за соблюдением валютного законодательства. Они обязательны для представления территориальными налоговыми органами, осуществляющими функции органа валютного контроля.

Начиная с отчетности за I квартал 2018 г. показатели работы налоговых органов по осуществлению валютного контроля представляются УФНС России по регионам, МИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по приведенным формам. За I, II, III кварталы и за отчетный год таблица показателей работы по осуществлению валютного контроля заполняется нарастающим итогом, а информация по остальным формам - нет.

В новых формах отчетности количественные показатели указываются в целых единицах, а стоимостные - в тыс. руб. (с округлением до сотых частей соответствующего числа).

Прежние формы отчетности начиная с отчетности за I квартал 2018 г. не представляются.

Источник: ИА "ГАРАНТ"