Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России На базе АИС "Налог-3" теперь ведется журнал исчислений страховых взносов по плательщикам, не производящим выплаты и иные вознаграждения физлицам

На базе АИС "Налог-3" теперь ведется журнал исчислений страховых взносов по плательщикам, не производящим выплаты и иные вознаграждения физлицам

Приказ Федеральной налоговой службы от 29 декабря 2017 г. N ММВ-7-11/1122@ "О создании в составе АИС "Налог-3" "Журнала исчислений страховых взносов по плательщикам, не производящим выплаты и иные вознаграждения физическим лицам"

В составе АИС "Налог-3" решено создать "Журнал исчислений страховых взносов по плательщикам, не производящим выплаты и иные вознаграждения физическим лицам".

Утвержден порядок его формирования и ведения.

Журнал содержит сведения об исчисленных страховых взносах на ОПС и ОМС за расчетные периоды начиная с 01.01.2017. Речь идет о плательщиках - ИП (за исключением глав крестьянских (фермерских) хозяйств), адвокатах, медиаторах, нотариусах, занимающихся частной практикой, арбитражных управляющих, оценщиках, патентных поверенных и иных лицах, занимающихся частной практикой.

Источник: ИА "ГАРАНТ"