Правомерна ли налоговая проверка после реорганизации юрлица?

Письмо Федеральной налоговой службы от 19 февраля 2018 г. № ЕД-3-2/1006@ “Ответ на обращение”

Законодательством предусмотрено право адвоката направлять в органы госвласти официальные обращения о предоставлении справок, характеристик и иных документов, необходимых для оказания квалифицированной юридической помощи.

В адвокатском запросе необходимо указывать фамилию, имя, отчество (при наличии) физлица или полное (сокращенное) наименование юрлица, в чьих интересах действует адвокат; процессуальное положение лица, номер дела (последние - при участии адвоката в конституционном, гражданском, арбитражном, уголовном или административном судопроизводстве, а также по делам об административных правонарушениях).

При нарушении требований к форме, порядку направления адвокатского запроса в предоставлении сведений может быть отказано.

Отмечено, что проведение выездной налоговой проверки в отношении правопреемника на основании ранее вынесенного решения в отношении его правопредшественника является правомерным.

Законодательством не установлены специальные правила проведения выездной налоговой проверки налогоплательщика-правопреемника в части исполнения перешедших к нему обязанностей по уплате налогов реорганизованного лица.

Источник: ИА "ГАРАНТ"