Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О расчете доходных источников бюджетной системы, администрируемых ФНС России, на 2018 г.

О расчете доходных источников бюджетной системы, администрируемых ФНС России, на 2018 г.

Письмо Федеральной налоговой службы от 15 декабря 2017 г. № БА-4-1/25593@ “О методических рекомендациях по прогнозу поступлений доходов на 2018 год”

Разработаны методические рекомендации по расчету доходных источников бюджетной системы, администрируемых ФНС России, на 2018 г.

Так, необходимо учитывать изменения, внесенные в налоговое законодательство и действующие с 1 января 2018 г.

Расчетный уровень собираемости налога на прибыль организаций в 2018 г. прогнозируется в размере 97,5%. Учитываются дополнительные поступления по результатам перерасчетов, произведенных по итогам работы за предыдущий отчетный период, а также за счет мероприятий по погашению недоимки прошлых лет, и поступления по результатам контрольной работы налоговых органов.

При расчете поступлений НДС, подлежащего зачислению в федеральный бюджет в 2018 г., сумма налога корректируется на расчетный уровень собираемости.

Собираемость акцизов на спирт этиловый из пищевого или непищевого сырья в 2018 г. предусматривается на уровне 100% и 82% соответственно, акцизов на спиртосодержащую продукцию - 100%.

Собираемость акцизов по табачным изделиям прогнозируется в целом по России в целом на уровне 100%.

Приведены данные по иным налогам.

Источник: ИА "ГАРАНТ"