Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Нюансы работы с АИС "Налог-3" при совершении операций по имущественным налогам физлиц

Нюансы работы с АИС "Налог-3" при совершении операций по имущественным налогам физлиц

Письмо Федеральной налоговой службы от 30 января 2018 г. N ГД-4-12/1581@ "О применении в АИС "Налог-3" функционала "Журнал начислений, налоговый период более 3 лет"

Даны разъяснения по вопросу перехода к работе со штатными средствами автоматизации в АИС "Налог-3" функционала программного обеспечения "Журнал начислений, налоговый период более 3-х лет" в части отражения в КРСБ АИС "Налог-3" операций по решениям вышестоящих налоговых органов и судов (в части имущественных налогов физлиц), влекущим за собой необходимость зачета или возврата сумм излишне уплаченных налога, пеней, штрафов, процентов после вступления соответствующих актов в законную силу, для последующего зачета (возврата) указанных сумм.

В версии 17.12.6.1 АИС "Налог-3" реализована возможность ввода документов корректировки за отчетные периоды ранее 4 лет от текущего календарного года, т. е. за отчетные периоды, не подлежащие автоматическому перерасчету.

Описание работы с функционалом "Журнал начислений, налоговый период более 3 лет" приведено в Руководстве пользователя программного обеспечения для автоматизации группы функций "Контроль соблюдения законодательства о налогах и сборах в отношении налогоплательщиков - физических лиц" транзакционной подсистемы налогового администрирования, Часть 1_1. Бизнес - процесс "05.03.01. Исчисление сумм налогов физических лиц" по задаче "Журнал начислений, налоговый период более 3 лет".

Источник: ИА "ГАРАНТ"