Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Уточнен порядок учета бюджетных и денежных обязательств получателей бюджетных средств

Уточнен порядок учета бюджетных и денежных обязательств получателей бюджетных средств

Приказ Минфина России от 27 ноября 2017 г. № 206н "О внесении изменений в Порядок учета территориальными органами Федерального казначейства бюджетных и денежных обязательств получателей средств федерального бюджета, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № 221н”

Скорректирован порядок учета территориальными органами Федерального казначейства бюджетных и денежных обязательств получателей средств федерального бюджета.

Так, предусмотрена обязанность получателя обеспечивать идентичность информации, содержащейся в сведениях о бюджетном обязательстве на бумажном носителе, с данными на съемном машинном носителе.

Уточнено что сведения о бюджетном и денежном обязательстве (за исключением содержащих гостайну) формируются в электронном виде в ГИИС "Электронный бюджет" и подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью лица, уполномоченного действовать от имени получателя, а в отдельных случаях - органа Федерального казначейства.

Пересматриваются сроки постановки на учет обязательств.

Если в рамках бюджетного обязательства, возникшего по госконтракту (договору) на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг, ранее поставлено на учет денежное обязательство по авансовому платежу (с признаком авансового платежа "Да"), поставка товаров, выполнение работ, оказание услуг по которому не подтверждена в соответствии с условиями госконтракта (договора), то постановка на учет денежного обязательства на перечисление последующих платежей по такому обязательству не производится.

Предусмотрено ежедневное предоставление в Минфин России информации об обязательствах. Исключение - данные содержащие гостайну. Они направляются еженедельно.

Источник: ИА "ГАРАНТ"