Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Уведомление о предоставлении межбюджетных трансфертов: форма документа и правила его направления

Уведомление о предоставлении межбюджетных трансфертов: форма документа и правила его направления

Приказ Минфина России от 29 ноября 2017 г. № 213н “Об утверждении формы Уведомления о предоставлении субсидии, субвенции, иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение, и порядка его направления при предоставлении межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета”

Установлены правила направления уведомления о предоставлении субсидии, субвенции, иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение (межбюджетные трансферты).

Уведомление направляется Минфином России финансовому органу субъекта Федерации (органу управления госфондом), бюджету которого предоставляются средства. Документ подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью и направляется в электронной форме в ГИИС управления общественными финансами "Электронный бюджет" в течение 5 рабочих дней со дня утверждения распределения межбюджетного трансферта.

Факт получения уведомления подтверждается в той же форме в указанной системе в течение 3 рабочих дней со дня его направления. Министерство информирует главного распорядителя о направлении уведомления и предоставляет ему доступ к информации в системе.

Разработана форма уведомления о предоставлении целевых средств.

Приказ применяется начиная с бюджетов на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 гг.

Источник: ИА "ГАРАНТ"