В структуре центрального аппарата ФНС России произошли изменения

Приказ Федеральной налоговой службы от 9 ноября 2017 г. N ММВ-7-4/844@ "О структуре центрального аппарата Федеральной налоговой службы"

Скорректирована структура центрального аппарата ФНС России.

Изменения касаются Управления трансфертного ценообразования, Контрольного управления, Управления стандартов и международного сотрудничества.

Так, в структуре Управления трансфертного ценообразования упразднены отдел договорной работы и мониторинга цен, отдел методологии проверок и анализа отчетности. При этом созданы отдел методологии, автоматизации и договорной работы, отдел обмена информацией.

Данному управлению решено передать функции Управления стандартов и международного сотрудничества в части обмена информацией с компетентными органами иностранных государств по запросу и по собственной инициативе в соответствии с международными договорами и международными стандартами.

На Контрольное управление возложены функции контрольно-аналитической работы по пресечению использования схем уклонения от налогообложения, противодействия использованию инструментов налоговой оптимизации.

Изменена предельная численность сотрудников.

Приказ вступает в силу с 1 декабря 2017 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"