Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Льготы по имущественным налогам: разъяснения ФНС России о порядке их подтверждения

Льготы по имущественным налогам: разъяснения ФНС России о порядке их подтверждения

Письмо Федеральной налоговой службы от 12 октября 2017 г. № БС-4-21/20636@ “О порядке подтверждения права физического лица на налоговые льготы по налогам на имущество”

В связи с вступающими в силу с 2018 г. поправками в НК РФ разъяснено, что для получения льгот по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество физлица представляют в налоговый орган заявление. Они также вправе представить документы, подтверждающие право на льготу.

При их отсутствии налоговая инспекция по информации, указанной в заявлении, сама запрашивает необходимые сведения. Лицо, получившее запрос, исполняет его в течение 7 дней со дня получения. В тот же срок сообщается о причинах неисполнения запроса. В этом случае налоговый орган в течение 3 дней информирует налогоплательщика о необходимости представления документов.

С 1 января 2018 г. налоговые инспекции должны использовать типовые (рекомендуемые) формы запроса, согласия налогоплательщика-физлица на обработку и распространение персональных данных для запроса, а также уведомления налоговой инспекции о неполучении сведений по запросу (прилагаются).

Источник: ИА "ГАРАНТ"