Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Перечень классификаторов (справочников), используемых в автоматизированных информационных системах ФНС России: что нового?

Перечень классификаторов (справочников), используемых в автоматизированных информационных системах ФНС России: что нового?

Приказ Федеральной налоговой службы от 19 октября 2017 г. № ММВ-7-2/809@ “О порядке формирования и ведения справочника нарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена Налоговым кодексом Российской Федерации и справочника нарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, по которым составление протоколов об административных правонарушениях возложено на налоговые органы”

Решено включить в Перечень классификаторов (справочников), используемых в автоматизированных информационных системах ФНС России, Справочник нарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена НК РФ, и Справочник нарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена КоАП РФ, по которым составление протоколов возложено на налоговые органы.

Установлены состав, структура, порядок передачи и поддержания обоих справочников в актуальном состоянии.

Источник: ИА "ГАРАНТ"