Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Ввоз товаров из стран ЕАЭС: заполняем декларацию по косвенным налогам

Ввоз товаров из стран ЕАЭС: заполняем декларацию по косвенным налогам

Приказ Федеральной налоговой службы от 27 сентября 2017 г. № СА-7-3/765@ “Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств - членов Евразийского экономического союза в электронной форме и порядка ее заполнения”

Утверждены обычный и электронный форматы представления декларации по косвенным налогам (НДС и акцизам) при импорте товаров на территорию России из государств - членов ЕАЭС.

Установлен порядок заполнения данной декларации.

Она состоит из титульного листа и трех разделов. В одном из них отражается сумма акциза, исчисленная к уплате в бюджет при импорте спирта этилового из всех видов сырья (в том числе денатурированного, спирта-сырца, дистиллятов винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового).

Источник: ИА "ГАРАНТ"