Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как заполнить расчет по страховым взносам, если работник переведен в другое обособленное подразделение организации?

Как заполнить расчет по страховым взносам, если работник переведен в другое обособленное подразделение организации?

Письмо Федеральной налоговой службы от 19 сентября 2017 г. № БС-4-11/18681@ “По вопросу заполнения расчета по страховым взносам”

Даны разъяснения по вопросу заполнения расчета по страховым взносам в случае, если работник переведен в другое обособленное подразделение организации.

Речь идет о формировании подраздела 1.1 "Расчет суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование" приложения N 1 "Расчет сумм страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование"; приложения N 2 "Расчет суммы страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" к разделу 1.

Приведен конкретный пример. Сотруднику обособленного подразделения за расчетный (отчетный) период произведена выплата в размере 32 600 руб. Данная сумма отражается в соответствующих графах сроки 050 подраздела 1.1. приложения N 1 к расчету.

Учитывая, что на момент перехода сотрудника из другого обособленного подразделения база для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составила 850 000 руб., что в совокупности (850 000+32 600 руб.) за расчетный (отчетный) период больше предельной величины базы для исчисления страховых взносов на ОПС (876 000 руб.), в соответствующих графах строки 051 подраздела 1.1. приложения N 1 к расчету необходимо отразить базу, превышающую предельную величину (в данном случае - 6 600 руб.).

Выплата в сумме 32 600 руб. отражается в соответствующих графах строки 020 приложения N 2 к расчету.

Поскольку на момент перехода сотрудника из другого подразделения база для исчисления страховых взносов на ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством составила 850 000 руб., что превышает предельную величину (755 000 руб.), в соответствующих графах строки 050 проставляются нули.

В графах строки 040 следует отразить сумму, превышающую предельную величину базы для исчисления страховых взносов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"