Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России По какой причине сведений об ООО могло не оказаться в актуализированном реестре субъектов малого и среднего бизнеса?

По какой причине сведений об ООО могло не оказаться в актуализированном реестре субъектов малого и среднего бизнеса?

Письмо Федеральной налоговой службы от 25 сентября 2017 г. № ГД-4-14/19214@ О внесении сведений о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Сведения о юрлицах и ИП, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего бизнеса, вносятся в Единый реестр ежегодно 10 августа текущего календарного года на основе сведений, имеющихся у уполномоченного органа по состоянию на 1 июля текущего года.

Требование в отношении суммарной доли участия юрлиц, не являющихся субъектами малого и среднего бизнеса, в уставном капитале ООО учитывается при внесении сведений в реестр начиная с 2017 г.

Если до момента актуализации сведений реестра 10 августа 2017 г. единственный участник ООО не являлся субъектом малого и среднего бизнеса, условия по суммарной доле участия не могли считаться соблюденными.

Таким образом, если ООО по состоянию на 1 июля 2017 г. не соответствовало условию по суммарной доле участия юрлиц, не являющихся субъектами малого и среднего бизнеса, то сведения о нем не попали в реестр.

Источник: ИА "ГАРАНТ"