Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС России: новые правила работы комиссий по проверке служебного поведения и урегулированию конфликта интересов

ФНС России: новые правила работы комиссий по проверке служебного поведения и урегулированию конфликта интересов

Приказ Федеральной налоговой службы от 30 августа 2017 г. № ММВ-7-4/700@ “Об утверждении Положения о комиссии территориального органа Федеральной налоговой службы по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов” (не вступил в силу)

Установлен новый порядок работы комиссии территориального органа ФНС Росии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Скорректированы основания для проведения заседания комиссии, ее состав. Уточнены решения, принимаемые комиссией по итогам рассмотрения различных вопросов.

Закреплено, что заседание комиссии проводятся в отсутствие гражданского служащего (гражданина), если в его обращении, заявлении или уведомлении не указано намерение лично присутствовать на заседании, а также если гражданский служащий (гражданин), намеревающийся лично присутствовать на заседании и надлежащим образом извещенный о времени и месте его проведения, не явился на заседание.

Источник: ИА "ГАРАНТ"