Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как согласовать представление одной декларации по налогу на имущество организаций с налоговыми органами?

Как согласовать представление одной декларации по налогу на имущество организаций с налоговыми органами?

Письмо Федеральной налоговой службы от 13 сентября 2017 г. № БС-4-21/18242@ “О налоге на имущество организаций”

Организация должна представлять декларации по налогу на имущество (расчеты по авансам) по своему местонахождению, местонахождению обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, и объектов недвижимости.

Если налог на имущество организаций зачисляется в региональный бюджет без направления в бюджеты муниципальных образований, может заполняться одна декларация по согласованию с налоговым органом по данному субъекту Федерации.

В аналогичном порядке согласовывается порядок представления одного расчета по авансам.

Этот порядок не распространяется на объекты, по которым налоговая база определяется как кадастровая стоимость. В данном случае отчетность по налогу на имущество организаций представляется в налоговые органы по местонахождению указанных объектов.

Согласование с налоговым органом в отношении представления одной декларации должно быть получено до начала налогового периода, за который представляется такая декларация.

При согласовании налогоплательщик уведомляется, что необходимо последующее ежегодное согласование. Это связано, в частности, с возможностью изменения межбюджетного распределения налога в последующие финансовые годы.

Отмечается также, что в течение налогового периода нельзя будет изменить выбранный налоговый орган.

Источник: ИА "ГАРАНТ"