Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О вступлении в силу региональных актов о кадастровой стоимости земельных участков

О вступлении в силу региональных актов о кадастровой стоимости земельных участков

Письмо Федеральной налоговой службы от 15 августа 2017 г. № ЗН-4-21/16063@ “О земельном налоге”

ФНС России разъяснено, что для установления кадастровой стоимости государственная кадастровая оценка земель проводится в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

Сведения о кадастровой стоимости используются с даты их внесения в ЕГРН (до 01.01.2017 - ГКН). Результаты государственной кадастровой оценки, утвержденные региональным НПА, могут применяться с обратной датой, если данный акт, исходя из его содержания, распространяется на правоотношения с обратной датой.

Так, результаты определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов на территории Краснодарского края утверждены приказом N 2640 от 14 декабря 2016 г. Соответствующий приказ вступил в силу на следующий день после дня его официального опубликования (15 декабря 2016 г.). Эти сведения внесены в ЕГРН 5 февраля 2017 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"