Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС России рассмотрела ряд вопросов, касающихся уплаты торгового сбора

ФНС России рассмотрела ряд вопросов, касающихся уплаты торгового сбора

Письмо Федеральной налоговой службы от 7 июля 2017 г. № СД-4-3/13187@ “О применении законодательства по торговому сбору”

Даны разъяснения по вопросу уплаты торгового сбора. В частности, отмечено следующее.

При выявлении объектов обложения сбором, в отношении которых в налоговый орган не предоставлено уведомление или в отношении которых в уведомлении указаны недостоверные сведения, уполномоченный орган в течение 5 дней составляет акт о выявлении нового объекта обложения сбором или акт о выявлении недостоверных сведений и направляет указанную информацию в инспекцию.

При этом плательщик не освобождается от обязанности направить в налоговый орган уведомление по форме N ТС-1 в случае составления акта о выявлении нового объекта обложения сбором.

Налоговый орган сравнивает объект, указанный в акте, с тем, что отражен в уведомлении, для исключения случаев повторного обложения торговым сбором.

Если в течение одного периода обложения плательщик сначала уведомляет о прекращении использования объекта, а впоследствии уведомляет о возобновлении в данном периоде деятельности, облагаемой торговым сбором, с использованием этого же объекта, то второго объекта обложения не возникает.

Источник: ИА "ГАРАНТ"