Уточнен порядок применения бюджетной классификации России

Приказ Минфина России от 9 июня 2017 г. № 87н “О внесении изменений в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. № 65н” (не вступил в силу)

Внесены изменения в Указания о порядке применения бюджетной классификации России.

Значительная часть изменений касается перечня и правил отнесения расходов всех бюджетов бюджетной системы России на соответствующие разделы и подразделы классификации расходов. Появились новые КБК по доходам и возврату остатков субвенций.

Предусмотрены новые направления расходов. В их числе иные межбюджетные трансферты на премирование победителей Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика"; субсидии на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров в населенных пунктах с численностью населения до 300 тыс. чел.; субвенции на проведение Всероссийской переписи населения 2020 г.

Уточнен порядок применения КВР. Кроме того, скорректировано описание разделов и подразделов классификации расходов.

Изменения применяются при составлении и исполнении бюджетов бюджетной системы России, начиная с бюджетов на 2018 г. (на 2018 г. и на плановый период 2019-2020 гг.).

Источник: ИА "ГАРАНТ"