Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Перечисление госпошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции: о заполнении реквизитов платежного поручения

Перечисление госпошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции: о заполнении реквизитов платежного поручения

Письмо Федеральной налоговой службы от 20 июня 2017 г. № ЗН-3-22/4176@ “О рассмотрении обращения”

В соответствии с Правилами указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в бюджет (приказ Минфина России от 12 ноября 2013 N 107н) при перечислении госпошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, реквизиты (ИНН, УИН) в платежных поручениях заполнять необязательно.

В качестве иного идентификатора в поле 108 платежного поручения могут указываться значение "08" - паспорт иностранного гражданина либо иной документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина.

Также сообщается, что платежный документ может быть сформирован налогоплательщиком самостоятельно с помощью электронного сервиса "Заполнить платежное поручение", размещенного на сайте ФНС России. В этом случае индекс документа (УИН) присваивается автоматически.

Источник: ИА "ГАРАНТ"