Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Новые требования к ККТ: отсутствуют препятствия для реализации законодательных изменений

Новые требования к ККТ: отсутствуют препятствия для реализации законодательных изменений

Письмо Федеральной налоговой службы от 3 марта 2017 г. N ЕД-4-20/3955@ О порядке регистрации и перерегистрации контрольно-кассовой техники, которая не обеспечивает передачу оператору фискальных данных кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме

В Закон о ККТ были внесены изменения. Регистрация и перерегистрация ККТ, которая не обеспечивает передачу оператору фискальных данных каждого кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме, с 1 февраля 2017 г. не допускаются.

Отмечается, что в реестре ККТ содержатся сведения о 65 моделях ККТ и 1 924 660 единицах экземпляров техники. В реестр фискальных накопителей включены сведения об 1 модели фискального накопителя и 298 тыс. единиц экземпляров ФН, выданы разрешения на обработку фискальных данных 5 организациям, в реестр экспертных организаций включены сведения о 4 экспертных организациях.

В налоговых органах более 28 тыс. пользователей ККТ зарегистрировали более 90 тыс. единиц техники, соответствующей новым требованиям.

Таким образом, ФНС России сообщает об отсутствии препятствий по реализации изменений в Закон о ККТ.

Источник: ИА "ГАРАНТ"