Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Марий Эл Закон Республики Марий Эл от 18 октября 2013 г. N 36-З "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Марий Эл"

Обзор документа

2 ноября 2013

gerb

Государственное Собрание Республики Марий Эл


Закон Республики Марий Эл от 18 октября 2013 г. N 36-З "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Марий Эл"

Обзор документа


Учреждена должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

В задачи Уполномоченного по защите прав предпринимателей входит осуществление контроля за соблюдением прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности и их защита, правовое просвещение предпринимателей, содействие улучшению делового и инвестиционного климата в республике.

Уполномоченный будет рассматривать жалобы предпринимателей, оказывать им правовую поддержку. Он вправе запрашивать необходимую информацию от органов власти и должностных лиц всех уровней, обращаться в суд с заявлением о признании недействительным ненормативных правовых актов и признании незаконными решений и действий (бездействий) органов власти, вносить в органы власти предложения по принятию или отмене нормативных правовых актов, относящихся к сфере его деятельности.

Уполномоченный назначается на должность сроком на пять лет Главой Республики Марий Эл по согласованию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей с учетом мнения предпринимательского сообщества Республики Марий Эл.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад