Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 26 декабря 2014 г. N 365-ОЗ "О некоторых вопросах социального обслуживания граждан в Липецкой области"

Обзор документа

17 января 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 26 декабря 2014 г. N 365-ОЗ "О некоторых вопросах социального обслуживания граждан в Липецкой области"

Обзор документа


Приведен перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Липецкой области.

Данный закон регулирует некоторые вопросы, связанные с организацией социального обслуживания граждан на территории Липецкой области.

С учетом индивидуальных потребностей получателям социальных услуг устанавливается следующий перечень социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, или в полустационарной, или в стационарной форме социального обслуживания: социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-трудовые, социально-правовые, услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов, срочные социальные услуги.

Формирование и ведение реестра поставщиков социальных услуг и регистра получателей социальных услуг Липецкой области, а также ведение учета и отчетности в сфере социального обслуживания осуществляются исполнительным органом государственной власти Липецкой области в сфере социального обслуживания.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад