Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ленинградская область Закон Ленинградской области от 19 марта 2020 г. N 28-оз "О внесении изменений в областной закон "Об образовании в Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 26 февраля 2020 года)

Обзор документа

28 марта 2020

gerb

Законодательное собрание Ленинградской области


Закон Ленинградской области от 19 марта 2020 г. N 28-оз "О внесении изменений в областной закон "Об образовании в Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 26 февраля 2020 года)

Обзор документа


В Ленобласти определили правила транспортного обеспечения школьников.

Согласно действующему законодательству учредители государственных и муниципальных образовательных организаций обязаны организовать бесплатную перевозку к ним обучающихся (туда и обратно), в случае если по месту жительства детей транспортная доступность школ не обеспечена.

Произведенные учредителями расходы по перевозке детей между поселениями, входящими в состав разных муниципальных районов, между поселением и городским округом подлежат возмещению за счет бюджетных ассигнований областного бюджета. Порядок определит Правительство Ленобласти.

Действующим законодательством информацию о предоставлении мер соцподдержки и иных соцгарантий обучающимся, педагогическим работникам и руководителям образовательных организаций предписано размещать в Единой ГИС соцобеспечения. Работа поручена Комитету общего и профессионального образования Ленобласти.

Внесены другие поправки.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад