Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ленинградская область Закон Ленинградской области от 23 марта 2020 г. N 31-оз "О внесении изменений в статьи 2 и 5 областного закона "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 26 февраля 2020 года)

Обзор документа

28 марта 2020

gerb

Законодательное собрание Ленинградской области


Закон Ленинградской области от 23 марта 2020 г. N 31-оз "О внесении изменений в статьи 2 и 5 областного закона "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 26 февраля 2020 года)

Обзор документа


Уточнены полномочия органов госвласти Ленобласти в сфере государственного регулирования тарифов.

В Ленобласти установление регулируемых тарифов на перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок входит теперь в компетенцию Комитета по тарифам и ценовой политике (органа исполнительной власти региона в области государственного регулирования тарифов). Ранее полномочия по решению этого вопроса были предоставлены органам местного самоуправления.

Предусмотрен переходный период (до 1 января 2021 года). До этой даты будут применяться установленные ранее (до вступления в силу этих поправок) тарифы на перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок. Их разрешено применять до окончания срока, на который они были установлены.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад