Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кировская область Постановление Правительства Кировской области от 25 июня 2020 г. N 329-п "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 19.12.2018 N 584-П"

Обзор документа

4 июля 2020

gerb

Правительство Кировской области


Постановление Правительства Кировской области от 25 июня 2020 г. N 329-п "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 19.12.2018 N 584-П"

Постановление Правительства Кировской области от 25 июня 2020 г. N 329-п
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 19.12.2018 N 584-П"


Правительство Кировской области постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Кировской области от 19.12.2018 N 584-П "Об утверждении Положения об управлении массовых коммуникаций Кировской области", утвердив изменения в Положении об управлении массовых коммуникаций Кировской области согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования. Действие подпункта 2.1 пункта 2, подпункта 3.1 пункта 3 приложения распространяется на правоотношения, возникающие с 01.06.2020.


Председатель Правительства
Кировской области

А.А. Чурин


Приложение


Утверждены
постановлением
Правительства
Кировской области
от 25.06.2020 N 329-п


Изменения в Положении об управлении массовых коммуникаций Кировской области


1. В разделе 1 "Общие положения":

1.1. В пункте 1.2 слова "указами и распоряжениями Губернатора Кировской области" заменить словами "указами, распоряжениями и поручениями Губернатора Кировской области".

1.2. Дополнить пунктами 1.13-1, 1.13-2, 1.13-3 следующего содержания:

"1.13-1. Управление участвует в реализации государственной политики в сфере добровольчества (волонтерства) в пределах своих полномочий.

1.13-2. Управление осуществляет деятельность, основанную на принципах проектного управления.

1.13-3. Управление в рамках компетенции выполняет мероприятия по предупреждению терроризма, обеспечению безопасности граждан и антитеррористической защищенности в подведомственных учреждениях и хозяйственных обществах в соответствии с требованиями действующего законодательства".

2. В разделе 2 "Функции управления":

ГАРАНТ:

Действие подпункта 2.1 пункта 2 настоящего приложения распространяется на правоотношения, возникающие с 1 июня 2020 г.

2.1. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

"2.1. Управление осуществляет следующие государственные функции и является центром ответственности за их исполнение:

"координация взаимодействия Губернатора Кировской области и органов исполнительной власти Кировской области со средствами массовой информации";

"информационно-аналитическое сопровождение деятельности Губернатора Кировской области и Правительства Кировской области".

2.2. В подпункте 2.2.6 пункта 2.2:

2.2.1. В абзаце первом слова "администрацией Правительства Кировской области" заменить словами "администрацией Губернатора и Правительства Кировской области".

2.2.2. Абзацы третий и четвертый изложить в следующей редакции:

"организация и осуществление деятельности по защите сведений, составляющих государственную тайну;

организация и осуществление на межмуниципальном и региональном уровнях мероприятий по гражданской обороне;".

3. В пункте 3.1 раздела 3 "Полномочия (административно-управленческие действия) управления":

ГАРАНТ:

Действие подпункта 3.1 пункта 3 настоящего приложения распространяется на правоотношения, возникающие с 1 июня 2020 г.

3.1. Дополнить подпунктом 3.1.1-1 следующего содержания:

"3.1.1-1. В рамках реализации государственной функции "информационно-аналитическое сопровождение деятельности Губернатора Кировской области и Правительства Кировской области" на основании мониторинга информационных программ региональных телеканалов, публикаций в федеральных, областных и районных печатных средствах массовой информации, на информационных интернет-ресурсах и в социальных сетях информационно-телекоммуникационной сети "Интернет":

готовит информационные и аналитические материалы, тематические дайджесты, обзоры для представления их Губернатору Кировской области, Правительству Кировской области;

анализирует материалы, содержащие замечания и предложения в адрес Губернатора Кировской области, Правительства Кировской области, информирует о них Губернатора Кировской области, Правительство Кировской области".

3.2. Подпункты 3.1.10 и 3.1.11 изложить в следующей редакции:

"3.1.10. В рамках участия в функции "организация и осуществление деятельности по защите сведений, составляющих государственную тайну" выполняет в пределах своей компетенции мероприятия по защите государственной тайны.

3.1.11. В рамках участия в функциях "организация и осуществление на межмуниципальном и региональном уровнях мероприятий по гражданской обороне", "организация предупреждения чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, стихийных бедствий и ликвидация их последствий", "организация обеспечения пожарной безопасности Кировской области" осуществляет мероприятия в сфере гражданской обороны, пожарной безопасности и защиты населения и территорий Кировской области от чрезвычайных ситуаций в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Кировской области и организует в пределах своей компетенции выполнение таких мероприятий в подведомственных учреждениях и организациях".

4. В разделе 4 "Организация деятельности управления":

4.1. В пункте 4.1 слова "Правительством Кировской области" заменить словами "указами Губернатора Кировской области".

4.2. В абзаце втором пункта 4.5 слова "администрации Правительства Кировской области" заменить словами "администрации Губернатора и Правительства Кировской области".


Обзор документа


Расширены полномочия управления массовых коммуникаций Кировской области.

Внесенными изменениями предусмотрено, что управление в своей деятельности также:

- участвует в реализации государственной политики в сфере добровольчества (волонтерства) в пределах полномочий;

- осуществляет деятельность, основанную на принципах проектного управления;

- в рамках своей компетенции выполняет мероприятия по предупреждению терроризма, обеспечению безопасности граждан и антитеррористической защищенности в подведомственных учреждениях и хозяйственных обществах в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Расширены полномочия управления в рамках реализации государственной функции "информационно-аналитическое сопровождение деятельности Губернатора Кировской области и Правительства Кировской области", а именно: управление готовит информационные и аналитические материалы, тематические дайджесты, обзоры для представления их Губернатору и Правительству области, а также анализирует материалы, содержащие замечания и предложения в адрес Губернатора и Правительства и информирует о них высших должностных лиц субъекта.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования, за исключением отдельных положений, которые распространяются на правоотношения, возникающие с 1 июня 2020 года.

Назад