Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кировская область Постановление Правительства Кировской области от 26 июня 2020 г. N 346-п "Об утверждении методики распределения и правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета местным бюджетам на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения"

Обзор документа

4 июля 2020

gerb

Правительство Кировской области


Постановление Правительства Кировской области от 26 июня 2020 г. N 346-п "Об утверждении методики распределения и правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета местным бюджетам на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения"

Постановление Правительства Кировской области от 26 июня 2020 г. N 346-п
"Об утверждении методики распределения и правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета местным бюджетам на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения"


В соответствии со статьей 139.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 19 части 1 статьи 15 Закона Кировской области от 19.12.2019 N 325-ЗО "Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" Правительство Кировской области постановляет:

1. Утвердить методику распределения и правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета местным бюджетам на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.


Председатель Правительства Кировской области

А.А. Чурин


Приложение


Утверждены
постановлением
Правительства
Кировской области
от 26.06.2020 N 346-п


Методика распределения и правила предоставления
иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета местным бюджетам на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения


1. Методика распределения и правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета местным бюджетам на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения (далее - методика и правила) определяют механизм распределения и предоставления иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета местным бюджетам на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения (далее - иные межбюджетные трансферты).

2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются министерством транспорта Кировской области (далее - министерство) муниципальным районам и городским поселениям Кировской области, указанным в приложении 126 к Закону Кировской области от 19.12.2019 N 325-ЗО "Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" (далее - муниципальное образование), на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения.

3. Размер иных межбюджетных трансфертов определяется по формуле:


, где:


- общий размер иных межбюджетных трансфертов, тыс. рублей;

- расчетный объем расходного обязательства муниципального образования Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области в 2020 году на ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения Киров - Советск - Пасегово - Стрижи в Кирово-Чепецком районе согласно сметной документации, тыс. рублей;

- расчетный объем расходного обязательства муниципального образования Орловский муниципальный район Кировской области в 2020 году на ремонт автомобильной дороги Орлов - полигон ТБО в Орловском районе согласно сметной документации, тыс. рублей;

- расчетный объем расходного обязательства муниципального образования Уржумское городское поселение Уржумского района Кировской области в 2021 году на ремонт автомобильной дороги, обеспечивающей транзитный проезд по улицам Кировский тракт, Гоголя, Яранский тракт, Революционная, Новокузнечная, Чернышевского в границах Уржумского городского поселения, согласно сметной документации, тыс. рублей.

4. Иные межбюджетные трансферты предоставляются при соблюдении муниципальным образованием следующих условий:

4.1. Заключение соглашения о предоставлении иных межбюджетных трансфертов (далее - соглашение) между министерством и администрацией муниципального района (в случае распределения иных межбюджетных трансфертов между городскими поселениями - между министерством, администрацией муниципального района и администрацией городского поселения) в соответствии с типовой формой, утвержденной министерством финансов Кировской области.

4.2. Предусмотренная частью 7 статьи 26 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ) централизация закупок, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет иных межбюджетных трансфертов.

Данное условие не распространяется на иные межбюджетные трансферты, предоставляемые на финансовое обеспечение муниципальных контрактов (договоров), заключаемых на основании пунктов 4 и 9 части 1 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ.

4.3. Отсутствие авансирования по расходам, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет иных межбюджетных трансфертов.

4.4. Наличие положительного результата проверки достоверности определения сметной стоимости отдельных видов работ и объектов, проведенной Кировским областным государственным автономным учреждением "Управление государственной экспертизы и ценообразования в строительстве" в случаях, установленных Правительством Кировской области.

5. Иные межбюджетные трансферты предоставляются муниципальному образованию на основании соглашения в пределах суммы, установленной законом Кировской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и доведенных лимитов бюджетных обязательств, а также в соответствии с кассовым планом, утвержденным в установленном порядке, и с учетом отчетности и сведений, указанных в пункте 8 настоящих методики и правил, за фактически выполненные работы.

Соглашением должны предусматриваться условия предоставления иных межбюджетных трансфертов, показатели результативности предоставления иных межбюджетных трансфертов и их значения.

6. Перечисление иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета в бюджет муниципального образования осуществляется в установленном порядке.

7. Операции со средствами за счет иных межбюджетных трансфертов, в том числе с их остатком, не использованным по состоянию на 1 января текущего года, учитываются на лицевых счетах, открытых получателем средств местного бюджета и (или) муниципальным бюджетным (автономным) учреждением в финансовом органе муниципального образования.

8. Получатель средств местного бюджета представляет в министерство ежемесячно, не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, в электронном виде и на бумажном носителе отчетность и сведения о расходовании иных межбюджетных трансфертов и о достижении значений целевых показателей результативности предоставления иных межбюджетных трансфертов по формам, установленным соглашением.

9. В случае если муниципальным образованием на 31 декабря года предоставления иных межбюджетных трансфертов (далее - отчетный финансовый год) не достигнуты установленные соглашением значения показателей результативности предоставления иных межбюджетных трансфертов, то до 1 апреля года, следующего за отчетным, из бюджета муниципального образования в доход областного бюджета подлежат возврату средства в объеме, определяемом по формуле:


, где:


- объем средств, подлежащий возврату из бюджета муниципального образования в доход областного бюджета;

- размер иных межбюджетных трансфертов, предоставленных бюджету муниципального образования в отчетном финансовом году, без учета размера остатка иных межбюджетных трансфертов, не использованного по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным, потребность в котором не подтверждена министерством;

- фактическое значение целевого показателя результативности предоставления иных межбюджетных трансфертов;

- плановое значение целевого показателя результативности предоставления иных межбюджетных трансфертов;

- количество целевых показателей результативности предоставления иных межбюджетных трансфертов.

10. Министерство на основании данных, представляемых администрацией муниципального образования в соответствии с пунктом 8 настоящих методики и правил, в случае использования средств иных межбюджетных трансфертов муниципальным образованием не в полном объеме вправе вносить в установленном порядке предложения об изменении объема иных межбюджетных трансфертов.

11. Ответственность за нарушение настоящих методики и правил и недостоверность представляемых в министерство сведений, указанных в пункте 8 настоящих методики и правил, возлагается на администрацию муниципального образования.

12. Министерство обеспечивает соблюдение муниципальным образованием целей и порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов и имеет право на проведение проверок их соблюдения муниципальным образованием, в том числе с привлечением организаций, подведомственных министерству.

13. Органы государственного финансового контроля осуществляют проверку соблюдения муниципальным образованием условий, целей и порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов.

14. Нецелевое использование иных межбюджетных трансфертов влечет бесспорное взыскание соответствующей суммы средств, полученной из областного бюджета, либо сокращение предоставления межбюджетных трансфертов местному бюджету из областного бюджета (за исключением субвенций и дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований).

15. Не использованные по состоянию на 1 января текущего финансового года иные межбюджетные трансферты подлежат возврату в доход областного бюджета в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.

16. Остатки средств, указанные в пункте 15 настоящих методики и правил, перечисленные в областной бюджет, могут быть возвращены в бюджет муниципального образования в текущем финансовом году при наличии потребности в направлении их на те же цели в соответствии с решением министерства, согласованным с министерством финансов Кировской области.

17. В случае если неиспользованный остаток иных межбюджетных трансфертов не перечислен в доход областного бюджета, этот остаток подлежит взысканию в доход областного бюджета в порядке, установленном министерством финансов Кировской области, с соблюдением общих требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации.


Обзор документа


Как в Кировской области будут распределять средства из областного бюджета на ремонт автомобильных дорог?

Определен механизм распределения и предоставления иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета местным бюджетам на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Размер иных межбюджетных трансфертов будет определяться по формуле.

Предусмотрено заключение соглашения о предоставлении иных межбюджетных трансфертов между министерством финансов Кировской области и администрацией муниципального образования.

Отмечено, что в соглашении должны быть определены условия предоставления иных межбюджетных трансфертов, показатели результативности предоставления межбюджетных трансфертов и их значения.

Министерство имеет право на проведение проверок соблюдения муниципальным образованием целей и порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов, в том числе с привлечением организаций, подведомственных министерству.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Назад