Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кировская область Закон Кировской области от 30 июня 2020 г. N 380-ЗО "О внесении изменений в отдельные законы Кировской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

4 июля 2020

gerb

Законодательное Собрание Кировской области


Закон Кировской области от 30 июня 2020 г. N 380-ЗО "О внесении изменений в отдельные законы Кировской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Кировской области введена административная ответственность за нарушение порядка актуализации региональной программы капремонта.

Областной закон "Об административной ответственности в Кировской области" дополнен статьей, предусматривающей ответственность должностных и юридических лиц за нарушение установленного порядка актуализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Административный штраф на должностных лиц установлен в размере от 5 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей.

Правом составления протоколов об указанных правонарушениях наделяются должностные лица уполномоченного органа исполнительной власти Кировской области в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Рассматривать дела данной категории имеют право руководитель уполномоченного органа исполнительной власти Кировской области в сфере жилищно-коммунального хозяйства и его заместители.

Также внесены изменения в областной закон "О реализации отдельных положений Жилищного кодекса РФ в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Кировской области", которыми расширен перечень органов местного самоуправления, участвующих в формировании, реализации и актуализации региональной программы путем включения в него органов местного самоуправления муниципальных округов. Закон дополнен нормой, устанавливающей административную ответственность за нарушение порядка актуализации региональной программы.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад