Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кировская область Закон Кировской области от 9 июня 2020 г. N 376-ЗО "О внесении изменений в Закон Кировской области "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

13 июня 2020

gerb

Законодательное Собрание Кировской области


Закон Кировской области от 9 июня 2020 г. N 376-ЗО "О внесении изменений в Закон Кировской области "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Кировской области начал действовать запрет на продажу алкоголя в жилых домах.

Внесенными в закон изменениями установлен запрет розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью менее 30 квадратных метров, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях.

Закон направлен на борьбу с небольшими барами-"наливайками", которые зачастую располагаются на первых этажах многоквартирных домов.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад