Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кировская область Закон Кировской области от 26 февраля 2020 г. N 349-ЗО "О внесении изменений в Закон Кировской области "О мере социальной поддержки отдельным категориям граждан в форме компенсации расходов на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме"

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Законодательное Собрание Кировской области


Закон Кировской области от 26 февраля 2020 г. N 349-ЗО "О внесении изменений в Закон Кировской области "О мере социальной поддержки отдельным категориям граждан в форме компенсации расходов на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме"

Обзор документа


В Кировской области инвалиды получили право компенсировать взносы за капремонт.

Внесенными изменениями уточняются условия предоставления компенсации расходов на оплату взноса на капитальный ремонт в части возможности получения компенсации не только неработающими собственниками жилых помещений, достигшими возраста 70, 80 лет, проживающими одиноко или в составе семьи, состоящей из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (мужчин старше 60 лет, женщин старше 55 лет), но и проживающими в составе семьи, состоящей из неработающих инвалидов 1 и (или) 2 групп.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад