Обзор документа

23 ноября 2002

gerb

Закон Краснодарского края от 5 ноября 2002 г. N 532-КЗ "Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае"

Обзор документа

            Закон, разработанный в соответствии с положениями Земельного кодекса РФ, регулирует отношения, возникающие при предоставлении, резервировании, изъятии земель и переоформлении прав на землю. Определены также особенности правового режима земель особо охраняемых территорий и особенности предоставления, изъятия и оборота земель сельскохозяйственного назначения на территории Краснодарского края. В числе последних следует отметить установление, в соответствии с федеральным законодательством, максимальной доли собственности одного лица в общей площади земель сельскохозяйственного назначения в пределах административно-территориального образования (законом определена доля в 10%) и установление момента, с которого будет возможна приватизация земель сельхозназначения (законом такой момент отложен на 49 лет).
Объявлены утратившими силу законы Краснодарского края "Об особом порядке землепользования в Краснодарском крае", "Об охране земель сельскохозяйственного назначения" и о внесении изменений и дополнений в указанные законы.
Закон вступил в силу с 14 ноября 2002 г., за исключением статей, регулирующих порядок оборота земель сельскохозяйственного назначения, которые вступят в силу одновременно с соответствующим федеральным законом (28 января 2003 г.).

Назад