Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Закон Краснодарского края от 9 июня 2010 г. N 1980-КЗ "О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае"

Обзор документа

26 июня 2010

gerb

Законодательное Собрание Краснодарского края


Закон Краснодарского края от 9 июня 2010 г. N 1980-КЗ "О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае"

Обзор документа

Принят новый закон "О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае"; аналогичный закон от 1998 года (N 125-КЗ) объявляется утратившим силу. В дополнение к ранее установленному виду государственной социальной помощи - социальным пособиям, выплачиваемым малоимущим семьям и гражданам в размере, доводящем уровень их доходов до прожиточного минимума, - новый закон предусматривает еще один вид государственной социальной помощи: региональную социальную доплату к пенсии. Социальная доплата к пенсии назначается гражданам, уровень пенсионного обеспечения которых ниже величины прожиточного минимума пенсионера в Краснодарском крае, устанавливаемой ежегодно краевым законом. В 2010 году величина прожиточного минимума пенсионера в Краснодарском крае составляет 4680 руб. в месяц.
Закон вступил в силу по истечении 10 дней после опубликования в газете "Кубанские новости", N 93 от 10 июня 2010 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад