Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Закон Краснодарского края от 6 февраля 2008 г. N 1388-КЗ "О выплате пособий на оплату проезда лицам, нуждающимся в проведении гемодиализа"

Обзор документа

23 февраля 2008

gerb

Закон Краснодарского края от 6 февраля 2008 г. N 1388-КЗ "О выплате пособий на оплату проезда лицам, нуждающимся в проведении гемодиализа"

Обзор документа

Принято решение об установлении лицам, постоянно проживающим на территории Краснодарского края и имеющим документальное подтверждение необходимости проведения им гемодиализа (проводимой по жизненным показаниям периодической очистки крови от продуктов метаболизма), пособия за счет средств краевого бюджета на оплату проезда в лечебные учреждения, находящиеся на территории Краснодарского края. Размер пособия рассчитывается индивидуально исходя из количества назначенных процедур и стоимости проезда от места жительства к соответствующему лечебному учреждению и обратно на междугородном (пригородном) автомобильном транспорте общего пользования, кроме такси.

Пособие назначается на период проведения гемодиализа и выплачивается ежемесячно, порядок его назначения и выплаты будет определен администрацией края дополнительно.

Закон вступил в силу со дня опубликования в газете "Кубанские новости", N 27 от 18 февраля 2008 г., и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад