Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Закон Краснодарского края от 5 октября 2021 г. N 4528-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О Контрольно-счетной палате Краснодарского края"

Обзор документа

16 октября 2021

gerb

Законодательное Собрание Краснодарского края


Закон Краснодарского края от 5 октября 2021 г. N 4528-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О Контрольно-счетной палате Краснодарского края"

Обзор документа


Уточнены основы правового регулирования деятельности Контрольно-счетной палаты Краснодарского края.

Скорректированы правила формирования Контрольно-счетной палаты Краснодарского края. Штатная численность этого органа, как и ранее, законом не конкретизируется. Закреплено, однако, что определяют таковую с учетом необходимости выполнения возложенных на Палату полномочий, а также обеспечения ее организационной и функциональной независимости (соответствующее представление вносит Председатель палаты). Перед рассмотрением кандидатур на должность Председателя палаты Законодательное Собрание обращается в Счетную палату РФ за заключением о соответствии последних установленным квалификационным требованиям.

В соответствие с изменившимся федеральным законодательством приведены предусмотренные для руководства и аудиторов Палаты ограничения для замещения соответствующих должностей в связи с наличием иностранного гражданства (подданства) либо права на постоянное проживание за рубежом.

Уточнены полномочия Палаты и стандарты осуществления деятельности.

Внесены другие поправки.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад