Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Закон Краснодарского края от 29 декабря 2020 г. N 4404-КЗ "О внесении изменений в статью 11 Закона Краснодарского края "О государственной гражданской службе Краснодарского края"

Обзор документа

16 января 2021

gerb

Законодательное Собрание Краснодарского края


Закон Краснодарского края от 29 декабря 2020 г. N 4404-КЗ "О внесении изменений в статью 11 Закона Краснодарского края "О государственной гражданской службе Краснодарского края"

Обзор документа


Противодействие коррупции: что нового в Краснодарском крае?

Согласно действующему законодательству соискатели должностей гражданской службы Краснодарского края, а также лица, занимающие такие посты, обязаны отчитываться о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (как своих, так и членов своих семей).

Основные правила остались прежними. Сведения представляются в установленном порядке:

- соискателями должности в порядке должностного роста - при назначении на нее;

- вновь поступающими на госслужбу - при поступлении;

- занимающими пост - ежегодно, не позднее срока, установленного нормативными правовыми актами РФ.

Перечни должностей, замещение которых связано с коррупционными рисками, назначение на которые или замещение которых сопряжено с возникновением указанной обязанности, утверждаются органами исполнительной власти или Законодательным Собранием (первое - если это касается желающих поступить на службу или проходящих ее в соответствующем органе исполнительной власти; второе - в Законодательном Собрании и иных госорганах).

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад