Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 8 сентября 2020 г. N 561 "О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 22 октября 2012 г. N 1260 "Об утверждении Порядков предоставления грантов крестьянским (фермерским) хозяйствам на поддержку одного начинающего фермера для разведения крупного рогатого скота мясного или молочного направлений, для ведения иных видов деятельности в области производства сельскохозяйственной продукции в рамках мероприятия "Содействие развитию агропромышленного комплекса (с учетом достижения целевых показателей)" подпрограммы "Развитие отраслей агропромышленного комплекса" государственной программы..."

Обзор документа

19 сентября 2020

gerb

Глава администрации Краснодарского края


Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 8 сентября 2020 г. N 561 "О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 22 октября 2012 г. N 1260 "Об утверждении Порядков предоставления грантов крестьянским (фермерским) хозяйствам на поддержку одного начинающего фермера для разведения крупного рогатого скота мясного или молочного направлений, для ведения иных видов деятельности в области производства сельскохозяйственной продукции в рамках мероприятия "Содействие развитию агропромышленного комплекса (с учетом достижения целевых показателей)" подпрограммы "Развитие отраслей агропромышленного комплекса" государственной программы..."

Обзор документа


На Кубани уточнили условия предоставления и порядок использования грантов "Агростартап".

Получателями могут быть крестьянские (фермерские) хозяйства, включая ИП.

Скорректированы конкурсные критерии (в частности, не будут больше иметь преимуществ обладатели пятилетнего опыта ведения ЛПХ, такой критерий исключен).

Уточнены условия допуска к конкурсному отбору. Это, в частности:

- наличие бизнес-плана по созданию и развитию крестьянского (фермерского) хозяйства со сроком окупаемости проектов капвложений в растениеводстве и рыбохозяйственном комплексе не более пяти лет и до восьми лет - в садоводстве и животноводстве (прежде срок был един - не более пяти лет);

- обязательство создать не позднее срока использования гранта (в прежней редакции - в течение года предоставления гранта) не менее двух новых постоянных рабочих мест, если сумма гранта составляет 2 млн рублей и более, не менее одного - если сумма гранта меньше 2 млн рублей, и др.

Предусмотрены новые направления расходования предоставленных сумм (в частности, на приобретение автономных источников электро- и газоснабжения, обустройство автономных источников водоснабжения).

Срок освоения гранта прежний - в течение 18 месяцев со дня его получения. Однако теперь в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих освоению гранта в срок, предусмотрена возможность его продления, но не более чем на шесть месяцев.

Внесены другие поправки.

Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад