Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Закон Краснодарского края от 22 июля 2020 г. N 4325-КЗ "О внесении изменения в статью 18 Закона Краснодарского края "Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае"

Обзор документа

1 августа 2020

gerb

Законодательное Собрание Краснодарского края


Закон Краснодарского края от 22 июля 2020 г. N 4325-КЗ "О внесении изменения в статью 18 Закона Краснодарского края "Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае"

Обзор документа


На Кубани уточнили критерии отнесения сельскохозяйственных угодий к числу особо ценных продуктивных.

Ранее краевым законом особо ценными продуктивными сельхозугодьями были признаны земельные участки, кадастровая стоимость которых превышает среднюю для сельхозугодий муниципального района (городского округа) более чем на 5%.

Эти земли запрещено использовать для других целей.

Теперь помимо кадастровой стоимости учтут такой критерий, как вид фактического использования.

Определено, что отнесению к числу особо ценных продуктивных сельхозугодий подлежат сельхозугодья опытно-производственных подразделений научных организаций и учебно-опытных подразделений вузов, а также земли, занятые многолетними насаждениями (садами, чайными плантациями, виноградниками и др.).

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад