Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Закон Краснодарского края от 3 июля 2020 г. N 4314-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об Уполномоченном по правам человека в Краснодарском крае"

Обзор документа

11 июля 2020

gerb

Законодательное Собрание Краснодарского края


Закон Краснодарского края от 3 июля 2020 г. N 4314-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об Уполномоченном по правам человека в Краснодарском крае"

Обзор документа


В Краснодарском крае актуализирован краевой закон об Уполномоченном по правам человека.

В связи с принятием Федерального закона от 18 марта 2020 г. N 48-ФЗ "Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации" внесен блок поправок в краевой закон, регулирующий деятельность регионального омбудсмена.

Скорректирован порядок назначения на эту должность и освобождения от нее, уточнены полномочия омбудсмена и его права, правила работы с обращениями граждан, формы и методы ведения правового просвещения, требования к ежегодному докладу о результатах деятельности и др.

В числе основных изменений следует отметить, что в течение срока исполнения омбудсменом своих полномочий к нему теперь предъявляется требование об обязательности постоянного проживания на территории края.

Омбудсмена обязали сообщать о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению или урегулированию такого конфликта. Прописана процедура.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад