Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Закон Краснодарского края от 10 марта 2020 г. N 4223-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О порядке предоставления государственных гарантий Краснодарского края"

Обзор документа

14 марта 2020

gerb

Законодательное Собрание Краснодарского края


Закон Краснодарского края от 10 марта 2020 г. N 4223-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О порядке предоставления государственных гарантий Краснодарского края"

Обзор документа


Определены случаи, в которых государственные гарантии Краснодарского края не предоставляются.

Запрещено предоставлять государственную гарантию Краснодарского края (поручительство краевой казной по банковским кредитам, получаемым третьими лицами) в обеспечение исполнения обязательств иностранных юрлиц (в том числе офшорных компаний), а также в случае, если последние являются бенефициарами по гарантиям (кроме предусмотренных Бюджетным кодексом РФ случаев). Обращено внимание, что иностранные юрлица, а также российские компании, в уставном (складочном) капитале которых велика доля иностранного участия, не вправе быть принципалами и (или) бенефициарами по гарантиям.

Гарантии не предоставляются также для обеспечения исполнения обязательств хозяйственных товариществ (партнерств), производственных кооперативов, ГУПов, МУПов (кроме предприятий, в хозяйственном ведении которых находится принадлежащее краю имущество), НКО, крестьянских (фермерских) хозяйств, ИП и физлиц.

Скорректированы правила оценки финансового состояния принципала при проведении конкурсного отбора.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад