Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Приказ министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 19 февраля 2020 г. N 611 "Об утверждении Порядка организации работы предметных комиссий и территориальных предметных подкомиссий при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в Краснодарском крае"

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края


Приказ министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 19 февраля 2020 г. N 611 "Об утверждении Порядка организации работы предметных комиссий и территориальных предметных подкомиссий при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в Краснодарском крае"

Обзор документа


В Краснодарском крае заново урегулировали деятельность предметных комиссий и территориальных предметных подкомиссий при проведении ГИА.

Предметные комиссии (ПК) и территориальные предметные подкомиссии (ТПП), образуются для осуществления проверки экзаменационных работ участников государственной итоговой аттестации (ГИА).

Первые (ПК) создаются на региональном уровне, вторые - на муниципальном. ПК проверяют работы по обязательным предметам (русскому языку, математике), испанскому языку и предметам по выбору (экзамены по технологии ФЦТ). ТПП проверяют работы по предметам по выбору (кроме экзаменов по указанной технологии).

ПК создается по каждому учебному предмету, по которому проводится ГИА. Прописаны требования, предъявляемые к лицам, включаемым в ПК (ТПП). В их числе - наличие документа, подтверждающего получение соответствующего дополнительного профобразования. Определены права и функциональные обязанности экспертов, оговорены запреты. Предусмотрена ответственность.

ПК (ТПП) размещаются в специально выделенных и оборудованных помещениях, позволяющих ограничить доступ посторонних лиц и обеспечить соблюдение режима информационной безопасности и надлежащих условий хранения документации. Разрешается присутствовать аккредитованным в установленном порядке общественным наблюдателям.

Приказ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад