Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Закон Краснодарского края от 28 ноября 2019 г. N 4167-КЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края"

Обзор документа

7 декабря 2019

gerb

Законодательное Собрание Краснодарского края


Закон Краснодарского края от 28 ноября 2019 г. N 4167-КЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края"

Обзор документа


Упрощенная система налогообложения на основе патента: что нового в Краснодарском крае?

В Краснодарском крае сдача в аренду (внаем) дач, принадлежащих ИП на праве собственности, была отнесена к видам предпринимательской деятельности, подпадающей под применение упрощенной системы налогообложения на основе патента. В целях приведения соответствующих норм в соответствие с изменившимся федеральным законодательством используемое в них понятие "дача" заменяется понятием "садовый дом".

Уточнены виды предпринимательской деятельности, при осуществлении которой ИП вправе применять упрощенную систему налогообложения.

Следует обратить внимание, что не могут больше использовать упрощенную систему налогообложения занимающиеся реализацией лекарственных препаратов, подлежащих в соответствии с федеральным законом обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе контрольными (идентификационными) знаками.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2020 года, за исключением отдельных положений, которые имеют иной порядок вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад