Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Приказ министерства труда и социального развития Краснодарского края от 15 ноября 2019 г. N 2167 "Об утверждении Порядка предоставления субсидии работодателям (юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) и индивидуальным предпринимателям) в целях возмещения затрат по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию работников предпенсионного возраста"

Обзор документа

30 ноября 2019

gerb

Министерство труда и социального развития Краснодарского края


Приказ министерства труда и социального развития Краснодарского края от 15 ноября 2019 г. N 2167 "Об утверждении Порядка предоставления субсидии работодателям (юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) и индивидуальным предпринимателям) в целях возмещения затрат по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию работников предпенсионного возраста"

Обзор документа


На Кубани определили правила оказания финансовой поддержки работодателям, направляющим своих работников предпенсионного возраста на переобучение и повышение квалификации.

В Краснодарском крае отвечающим установленным требованиям организациям и ИП предоставляются субсидии на возмещение затрат по профобучению и дополнительному профобразованию состоящих с ними в трудовых отношениях работников предпенсионного возраста.

Мероприятие реализуется в рамках регионального проекта "Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения "Старшее поколение". Оплачивается на условиях софинансирования из средств федерального и краевого бюджетов.

Возмещению подлежат затраты на оплату стоимости профобучения или дополнительного профобразования работников предпенсионного возраста, успешно завершивших обучение до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, и продолживших трудовую деятельность.

Главным распорядителем соответствующих средств краевого бюджета и уполномоченным органом определено министерство труда и социального развития Краснодарского края.

Сбор заявок осуществляют центры занятости населения. Будут истребованы документы согласно оговоренному перечню. Подать их необходимо не позднее 10 декабря текущего финансового года. Оговорены правила исчисления причитающихся сумм. Прописана процедура рассмотрения представленных документов и принятия по ним решения.

О расходовании потребуется отчитаться. Соблюдение получателями субсидий условий, целей и порядка их предоставления контролируется.

Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 7 февраля 2019 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад