Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 12 сентября 2019 г. N 614 "О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 16 февраля 2010 г. N 71 "Об утверждении Положения о региональном государственном надзоре в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера"

Обзор документа

21 сентября 2019

gerb

Глава администрации Краснодарского края


Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 12 сентября 2019 г. N 614 "О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 16 февраля 2010 г. N 71 "Об утверждении Положения о региональном государственном надзоре в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера"

Обзор документа


Кто и как на Кубани контролирует готовность предприятий и организаций к чрезвычайным ситуациям?

В Краснодарском крае региональный государственный надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера, как и ранее, входит в компетенцию краевого министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Надзорные мероприятия, как и прежде, организуются в форме проверок - плановых и внеплановых, документарных или выездных. Однако периодичность проведения плановых проверок в отношении юрлиц и ИП теперь зависит от присвоенной их деятельности категории риска (высокий, значительный, средний). При низком риске плановые проверки не проводятся.

Установлены критерии отнесения деятельности юрлиц и ИП и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска. Предусмотрена возможность изменения ранее присвоенной категории риска (для этого в установленном порядке при наличии оснований следует обратиться с соответствующим заявлением).

Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад